RESEP MIE HOKKIEN UDANG PEDAS ( RESEP MASAKAN CINA)
Bahan Mie Hokkien Udang Pedas:
- 300 gr mie hokkien, rendam dengan air panas hingga lunak
- 50 gr kacang tanah panggang, cincang
- 50 gr kapri, buang serat
- 1 bh bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm mentega
- 2 bh cabai merah, iris miring
- 2 bh cabai hijau, iris miring
- 300 gr udang, kupas
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- Garam secukupnya
- merica bubuk
- gula secukupnya
Cara Membuat Mie Hokkien Udang Pedas ( Resep Mie Cina ):
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah, cabai hijau sambil diaduk rata.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tuangi saus tiram, saus sambal, saus tomat. Aduk rata.
- Kemudian Masukkan mie hokkien, garam, Merica, gula, kapri. Aduk rata,
- Masak sampai semua bahan benar-benar matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah.
Hasil: 4 porsi BACA JUGA :
loading...
Semoga RESEP MIE HOKKIEN UDANG PEDAS ( RESEP MASAKAN CINA) ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..