RESEP MIE HOKKIEN UDANG PEDAS ( RESEP MASAKAN CINA)

RESEP MIE HOKKIEN UDANG PEDAS ( RESEP MASAKAN CINA)


Resep Mie Hokkien Bahan Mie Hokkien Udang Pedas:

  • 300 gr mie hokkien, rendam dengan air panas hingga lunak 
  • 50 gr kacang tanah panggang, cincang
  • 50 gr kapri, buang serat 
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 sdm mentega 
  • 2 bh cabai merah, iris miring  
  • 2 bh cabai hijau, iris miring
  • 300 gr udang, kupas
  • 2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tomat 
  • Garam secukupnya
  • merica bubuk
  • gula secukupnya 

Cara Membuat Mie Hokkien Udang Pedas ( Resep Mie Cina ):

  1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai merah, cabai hijau sambil diaduk rata. 
  2. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tuangi saus tiram, saus sambal, saus tomat. Aduk rata. 
  3. Kemudian Masukkan mie hokkien, garam, Merica, gula, kapri. Aduk rata, 
  4. Masak sampai semua bahan benar-benar matang. Angkat. 
  5. Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah.


Hasil: 4 porsi

BACA JUGA :
loading...
Semoga RESEP MIE HOKKIEN UDANG PEDAS ( RESEP MASAKAN CINA) ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
loading...