Resep Masak Ikan Kakap Saus
Dapur
Resep Kakap Saus
|
Proses
Memasak Kakap Saus
|
Bahan Dan Bumbu:
- 1 kg ikan kakap tanpa tulang
- 150 gr tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 250 gr margarine
Bahan Saos
- 100 gr tepung terigu
- 5 butir kuning telur , kocok lepas
- 500 cc susu
- 100 gr bawang Bombay, cincang dan rendam dalam 1
sdt cuka
- 4 batang peterseli, cincang
- 1,5 sdt garam
- 150 gr margarine
|
Cara Membuat :
- Langkah pertama, lepaskan daging ikan kakap dari
kulit dan durinya, kemudian potong menjadi 10 bagian
- Lumuri daging ikan kakap tersebut menggunakan garam
dan merica, diamkan selama kurang lebih 15 menitan.
- Setelah siap, celupkan daging ikan kakap kedalam
telur kocok dan taburi seluruh permukaan ikan menggunakan tepung roti.
- Selanjutnya, lelehkan margarine kedalam wajan dan goring
potongan ikan sampai matang dan berwarna sedikit kecokelatan.
Cara Membuat Saus :
- Panaskan margarine kedalam wajan, masukkan tepung
terigu aduk-aduk, setelah rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit dan
aduk sampai merata.
- Tambahkan merica dan garam, aduk-aduk lagi dan angkat
setelah adonan mendidih.
- Masukkan telur kocok aduk rata, kemudian tambahkan
bawang bombaydan peterseli cincang kedalam adonan. Aduk sampai tercampur
merata.
|
BACA JUGA :
loading...
Semoga Resep Masak Ikan Kakap Saus ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..