Bumbu Kuah Bakso Ayam Mantap Dan Cara Membuatnya
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam Nan Lezat, Resep Rahasia Kuah Bakso - Mengenai bumbu yang digunakan untuk membuat kuah bakso sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Namun, banyak dari kita yang belum tau apa saja bahan dan bumbu kuah bakso yang enak itu. Agar lebih tau tentang bumbu kuah bakso yang enak dan lezat, saya akan membagikan resep rahasianya untuk kamu ladies..
Oya, sudah tau belum cara membuat bulatan bakso yang enak? Kalo belum, kamu bisa baca disini: Resep dan Cara Membuat Bulatan Bakso Yang Enak.
BACA JUGA :
Oya, sudah tau belum cara membuat bulatan bakso yang enak? Kalo belum, kamu bisa baca disini: Resep dan Cara Membuat Bulatan Bakso Yang Enak.
Bumbu kuah bakso
|
|
Bawang putih kupas
|
3 gengam
|
Tepung kanji, sebagai
perekat
|
1 gengam
|
Daun bawang diiris
|
1 gengam
|
Merica bubuk
|
2 sendok teh
|
Pala
|
1 biji
|
Cara Membuat Kuah Bakso
Ayam
|
Haluskan semua
bumbu kuah bakso hingga halus, kemudian digoreng atau disangrai hingga warnanya
kecoklatan.
Agar rasa lebih mantap, tambahkan tulang kaki sapi 2 sebagai kaldunya. Masukan kedalam panci berisi air panas didihkan kurang lebih 2
hingga 3 jam hingga keluar kaldunya.
Tambahlan air hingga
pancinya 3/4 penuh.
Kemudian masukan bumbu kuah bakso yang sudah digoreng/disangrai kedalam panci tulangan
tersebut. selesai tinggal menambah gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
Nah, sekarang tinggal disajikan bersama mie dan
Bakso Ayam Yang sudah kamu buat sebelumnya.
|
loading...
Semoga Bumbu Kuah Bakso Ayam Mantap Dan Cara Membuatnya ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..