Resep Cara Mudah Membuat Kue Semprit Renyah Dan Gurih
Resep Kue Kering - Pengen tau bagai mana cara membuat Kue Kering Semprit yang enak dan gurih? Jangan khawatir, Resep Rahasia Masakan akan berbagi tips dan cara membuat kue kering yang mudah untuk Anda semua. Simak resep kue mudah berikut ini :
Demikianlah Tips Dan Cara Membuat Kue Semprit Kering Mudah yang bisa Anda praktekkan dirumah.. Jangan lupa baca juga Kreasi Resep Kue Kering Sagu Keju dan Resep Cara Membuat Pudding Jagung Manis.
BACA JUGA :
Cara Membuat Kue Semprit Kering Renyah Dan Gurih
Bahan Baku Yang
Diperlukan Untuk Membuat Kue Semprit Renyah
|
Proses Cara
Membuat Kue Semprit Yang Mudah
|
Bahan :
350g, Tepung
terigu berprotein sedang
100g, Tepung
Mizena
4 btr,
kuning telur ayam
2 b, putih
telur
0,5 sendk
Teh, Vanilla Bubuk
200g, Gula
pasir Halus
0,5 sendk
Teh, Garam
200g,
Mentega
50gr, sukade
kering
Margarine
secukpnya saja
|
Cara membuat
:
Kocoklah mentega, kuning telur dan ½ bagian gula
halus sampai mengembang dan tercampur rata.
Setelah itu, tambahkan tepung terigu protein sedang,
tepung maizena, vanilla bubuk dan garam, aduk pelan-pelan hingga menjadi
adonan.
Selanjutnya, kocok kuning telur dan sisa gula halus
sampai mengembang dan halus kaku. Tuangkan kedalam adonan tepung sedikit-sedikit
sampai rata.
Jika adonan kue semprit sudah selesai dibuat, selanjutnya adalah
menyiapkan loyang yang sudah diolesi margarine. Siapkan plastik segi tiga
yang diberi lobang dan diisi dengan adonan dan semprotkan adonan kedalam
loyang secara perlahan. Jangan lupa hiasi atasnya dengan sukade kering. Lakukan
sampai adonan habis.
Jika semua bahan habis, panggang kedalam oven dengn
suhu 160’C selama 25 mnt atau sampai kue benar-benar matang dan kering.
Angkat dan dinginkan. Simpan kue kedalam toples kue.
|
loading...
Semoga Resep Cara Mudah Membuat Kue Semprit Renyah Dan Gurih ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
0 Response to "Resep Cara Mudah Membuat Kue Semprit Renyah Dan Gurih"
Post a Comment