Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Udang Spesial
Resep Bakwan Jagung Manis Udang Enak - Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang paling panyak digemari. Meskipun sederhana, namun makanan yang satu ini menjadi favorit bagi bayak kalangan dan usia. Biasanya bakwan dibuat menggunakan bahan-bahan sayuran, seperti kubis, wortel, tauge dll. Namun kali ini kita akan mencoba membuat bakwan goreng yang beda dan lebih lezat. Ya, kita akan mencoba Resep Bakwan Jagung Manis Pakai Udang. Bagaimana cara membuatnya? Mari simak resep dan caranya berikut ini.
Bahan-bahan dan
Bumbu:
|
|
tepung
terigu
|
150 gram
|
tepung beras
|
50 gram
|
Jagung
manis, disisir
|
250 gram
|
jagung
manis, parut halus
|
150 gram
|
udang, kupas
dan cincang
|
100 gram
|
telur
|
1 butir
|
seledri,
cincang
|
1 batang
|
garam
|
1 sdt
|
merica bubuk
|
1/2 sdt
|
gula pasir
|
1 sdt
|
minyak untuk
menggoreng
|
Secukupnya
|
Bahan Bumbu:
|
|
bawang putih
|
2 siung
|
bawang merah
|
3 butir
|
cabai merah,
buang bijinya
|
2 biji
|
ketumbar
bubuk
|
1/2 sdt
|
Lagkah Mudaah Cara Memasak Bakwan Jagung Manis Yang Enak:
1. Semua bahan bumbu dihaluskan sampai halus.
2. Campurkan semua bahan-bahan bakwan jagung manis dan juga bumbu halus kedalam panci. Aduk sampai rata. Buat jadi adonan jangan terlalu encer.
3. Goreng bakwan jagung dengan menyendokkan adonan ke dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
4. Angkat dan sajikan bakwan jagung manis campur udang yang barusan Anda buat dengan saus tomat atau sambal favorit Anda.
Cukup mudah dan praktis bukan resep bakwan jagung manis campur udang diatas? Yuk segera dipraktekkan dan masak sendiri dirumah. Jangan lupa share ke temen-temen resep masakan kami yah.. :D
BACA JUGA :
loading...
Semoga Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Udang Spesial ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..