RESEP MASAKAN INDONESIA AYAM PELALAH KHAS BALI SEDAP, LEZAT

RESEP MASAKAN INDONESIA AYAM PELALAH KHAS BALI SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM PELALAH KHAS BALI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH

Resep masakan indonesia ayam pelalah spesial (istimewa) khas bali

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak, gurih :

- 1 kg ayam kampung, potong sesuai selera
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt air jeruk limau
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris
- 1 sdt garam



Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak, gurih :

• 15 buah cabe merah keriting
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 2 buah tomat
• 3 butir kemiri
• 2 cm kunyit
• 3 cm kencur
• ½ sdt terasi bakar
• 2 cm lengkuas
• 2 batang serai
• 2 sdt gula merah, sisir
• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah ayam pelalah enak, gurih :

1. lumuri ayam dengan air asam jawa serta garam secara merata. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Tiriskan.

2. panggang ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. ayam disuwir suwir.

3. tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan ayam suwir, irisan cabe serta beri air jeruk limau. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.

4. ayam pelalah spesial khas bali siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu ayam pelalah spesial (istimewa) khas bali praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. 

BACA JUGA :
loading...
Semoga RESEP MASAKAN INDONESIA AYAM PELALAH KHAS BALI SEDAP, LEZAT ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
Post a Comment
loading...