RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG | Masakan Khas Padang

RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG | Masakan Khas Padang

Resep Bumbu Rahasia Masakan - Jika kita mendengar tentang masakan padang, maka tidak asing lagi dengan Sayur Singkong. Sayur ini merupakan ciri khas dari menu olahan daerah, baik restoran maupun warung makan yang ber label masakan padang. berikut ini kami akan membagikan Tips dan rahasia bumbu sayur singkong khas masakan padang.

Bahan Untuk Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang: 
  • 3 ikat daun singkong muda 
  • 1 btr kelapa, parut dan ambil santannya 
  • 50 gr cabai rawit, haluskan
  • 50 gr ikan teri 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 ptg lengkuas, memarkan
Daun singkong masakan padangBumbu yang dihaluskan:
  • 1 ptg jahe 
  • 50 gr bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 btr kemiri 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah tomat
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang:
  1. Masak santan dan bumbu halus
  2. Masukkan daun singkong yang sudah diiris halus. 
  3. Apabila daun singkong sudah lunak dan matang, tambahkan irisan tomat.
  4. Hidangkan

Baca Juga :

BACA JUGA :
loading...
Semoga RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG | Masakan Khas Padang ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
loading...