RESEP CARA MEMBUAT ROTI KEJU


Roti Keju
Bahan Rori Keju:

  • 12 lembar roti tawar tebal. potong sesuai selera
  • 125 gr keju edam parut

Bahan Olesan:

  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat kue keju:
  1. Larutkan tepung terigu ke dalam susu cair
  2. Kemudian Lelehkan margarin, lalu masukkan larutan terigu dan susu, 
  3. Tambahkan merica bubuk dan garam halus. Aduk rata
  4. Masukkan keju cheddar, aduk rata. Angkat dari atas api
  5. Kemudian Oleskan bahan olesan yang sudah tercampur rata ke permukaan potongan roti tawar.
  6. Taburi roti dengan keju edam parut.
  7. Oven sampai matang berwarna kecoklatan dan kering.