Resep Hidangan Takjil Kolak Labu Kuning Yang Enak - Edisi Puasa Ramadhan 2015
Resep Cara Membuat Kolak Labu Kuning, Resep Rahasia Takjil - Menu takjil biasanya yang sering di hidangkan adalah yang segar-segar, seperti Es buah, Kolak, dan lain sebagainya.
Cara membuat kolak sendiri sebenarnya hampir sama, cuma yang membedakan adalah bahan-bahan yang dipergunakan. Nah, di bagian ini kami akan share resep kolak yang dibuat dari labu kuning. Tentunya menu takjil ini dijamin enak deh.. Yuk simak resep dan cara membuatnya... ^_^
Bahan-bahan Kolak Labu:
|
|
Labu kuning, potong kotak
|
350 gr
|
Santan instan
|
65 ml
|
Air
|
400 ml
|
Gula merah
|
100 gr
|
Vanili
|
1/4 sdt
|
Sedikit garam
|
|
1. Masak santan dan air hingga mendidih. Aduk-aduk.
2. Masukkan Potongan labu kuning, dan masak sampai empuk.
3. Tambahkan Gula merah, vanilli dan sedikit garam, Aduk merata.
4. Tunggu sampai kolak matang, Sajikan sebagai menu buka puasa Anda bersama keluarga tercinta.
BACA JUGA :
loading...
Semoga Resep Hidangan Takjil Kolak Labu Kuning Yang Enak - Edisi Puasa Ramadhan 2015 ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..