Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial
Resep Pepes Tahu Udang - Sudah siap masak bunda? Nyobain resep pepes tahu ini yuk.. Pepes kali ini dibuat sedikit beda, karena mamakai udang. Untuk bahan dan bumbunya masih sama aja sih, hanya saja ada sedikit tambahan.. Langsung simak aja yah langkah dan cara membuatnya..
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
BACA JUGA :
Bahan-bahan:
- 500gr tahu putih, dihaluskan
- 250gr jamur merang, potong-potong
- 250gr udang, kulit udang dikupas lalu cincang kasar
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 200ml santan kental, bisa memakai santan instan.
- 10 biji cabai merah, iris-iris menyerong
- daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang putih,
- 10 butir bawang merah,
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
- Semua bahan dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata,
- Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua sampai tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
loading...
Semoga Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..