RESEP CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA

RESEP CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA


Resep Rahasia Masakan Gudeg Yogya..

Bahan untukmembuat gudeg Yogya:

  • Nangka muda
  • ½ daging ayam sedang
  • ½ butir kelapa, parut
  • 3 lembar daun jati
  • Telur

Bumbu Gudeg Yogya:

  • 4 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 2 potong laos
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • ¼ sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula merah dan micin ( Penyedap rasa )

Cara memasak Gudeg Yogya :

  1. Telur terlebih dahulu direbus
  2. Parut kelapa dan ambil santannya
  3. Nangka muda dipotong-potong dadu agak besar, kemudian dicuci hingga bersih.
  4. Rebus nangka muda dengan daun jati agar timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan dan memarkan.
  5. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan daging ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  6. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  7. Langkah terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis

BACA JUGA :
loading...
Semoga RESEP CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
loading...