Resep Rahasia Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang Yang Enak

Resep Rahasia Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang Yang Enak

Resep Rahasia Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang - Penasaran dengan rasa Pempek Palembang yang enak dan sedap? Salah satu kunci utamanya terletak pada Saus Cukanya yang pas dan nikmat. Nah, kalau bunda ingin mencoba membuat cuka empek-empek Palembang sendiri dirumah? Disini saya akan membagikan Resep Rahasia Empek-Empek Palembang Yang Sedap untuk Bunda semua.

BAHAN-BAHAN CUKA EMPEK-EMPEK:

  • 500 gr gula merah/gula aren
  • 50 gr asam jawa
  • 4 sdt cuka putih/cuka dixi
  • 5 gelas air
  • 5-8 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm ebi, haluskan
  • 30 buah cabai rawit, dihaluskan ( Jumlah cabai tergantung selera )
  • 1 sdm tongcai beserta tangkainya, cincang atau giling halus
  • 2 sdt garam, ( sesuai selera )

CARA MEMBUAT SAUS CUKO PEMPEK:

  1. Didihkan air bersamaan gula merah, asam jawa, dan cuka dengan api yang kecil, setelah gula larut, angkat dan saring.
  2. Kemudian masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai.
  3. Didihkan kembali lalu angkat.


Tips :
  1. Jika Bunda menginginkan raso cuko nya enak, ulek terlebih dahulu campuran cabe dan bawang putih sehari sebelumnya.
  2. Untuk memperoleh rasa cuko yg sedap dan beraroma, inapkan cuko sekitar sehari.


BACA JUGA :
loading...
Semoga Resep Rahasia Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang Yang Enak ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
loading...