Resep Rahasia Pempek Kapal Selam Palembang
Resep Rahasia Pempek - Setelah kemarin sudah membagikan artikel tentang Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang, maka sekarang saya akan membagikan Resep Rahasia Cara Membuat Pempek ( Empek-Empek) kapal Selam Khas Palembang untuk bunda semua yang hobi masak ini.. :)
Nah, simak saja langsung resep dan cara membuatnya yah Bund? Jangan lupa langsung dicoba dirumah.. :D
Bahan-bahan Pempek :
Cara Membuat Pempek kapal Selam :
BACA JUGA :
Nah, simak saja langsung resep dan cara membuatnya yah Bund? Jangan lupa langsung dicoba dirumah.. :D
Resep Dan Cara Membuat Empek-empek Kapal Selam Asli Palembang
Bahan-bahan Pempek :
- Adonan dasar pempek.
- 8 butir telur bebek atau telor ayam, rebus dan kupas kulitnya
- 100 gr mie basah yang sudah dicelup kedalam air hangat
- 2 sdm ebi bubuk
- irisan mentimun
- saus cuko
Cara Membuat Pempek kapal Selam :
- Ambil terlebih dahulu adonan pempek sekitar 150 gram (untuk ukuran besar).
- Bulatkan adonan tadi seperti bola tenis.
- Buatlah contongan (mangkuk lonjong), kemudian isi dengan telur
- Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari
- Rebus bulatan tadi kedalam air mendidih hingga adonan terapung
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong dan sajikan dengan saus cuko, irisan mentimun, mie, dan taburan ebi bubuk.
loading...
Semoga Resep Rahasia Pempek Kapal Selam Palembang ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..