Ini Dia Proses Pembuatan Bandeng Presto Goreng Dan Resep Rahasia Cara Membuatnya

Ini Dia Proses Pembuatan Bandeng Presto Goreng Dan Resep Rahasia Cara Membuatnya

Cara Membuat Bandeng Presto - Ikan bandeng memiliki duri yang lumayan banyak dan tersebar di sela-sela dagingnya, untuk mengakali agar duri ikan bandeng bisa menjadi lunak dan tidak berbahaya saat dikonsumsi adalah dengan cara dibuat Bandeng Presto. 

Resep Bandeng Presto Goreng Yang Enak Dan Mudah
bandeng presto (img : google)
Sebenarnya Jenis olahan presto sudah banyak disajikan sebagai menu hidangan di restaurant-restaurant modern sejak lama, namun bagi kalangan ibu rumah tangga mungkin masih banyak yang bingung dan belum tau tentang bagaimana proses pembuatan bandeng presto agar durinya menjadi empuk dan ikan tidak hancur? Untuk menjawab pertanyaan yang demikian, Resep Rahasia Masakan Indonesia akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Bandeng Presto Goreng Yang Mudah agar para ibu bisa membuat bandeng presto dengan duri yang empuk dan tidak hancur dirumah.

Silahkan ikuti resep rahasia membuat bandeng presto goreng step by step berikut ini, jangan lupa siapkan panci presto terlebih dahulu yah?

RESEP BANDENG PRESTO GORENG EMPUK DAN ENAK

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 1 kg ikan bandeng segar
  • 350 ml air
  • Daun pisang sebagai alas panci presto
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bandeng presto nantinya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah, kupas kulitnya
  • 6 siung bawang putih, kupas
  • 40 gr kunyit
  • 100 gr lengkuas yang diparut
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm garam
  • 4 lbr daun salam

Cara Membuat Bandeng Presto:
  1. Langkah pertama, buang semua isi perut ikan bandeng, cuci samapai bersih.
  2. Kemudian baluri ikan bandeng tadi dengan bumbu halus sampai semua permukaan lulit tertutup dengan bumbu termasuk juga bagian dalam perut ikan bandeng.
  3. Letakkan daun pisang didasar panci presto sebagai alas ikan bandeng nantinya
  4. Setelah itu, masukkan ikan bandeng ke dalam panci presto yang sudah dialasi daun pisang, tata rapi dan lapisi disetiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang agar kulit ikan bandeng tidak lengket dan rusak.
  5. lalu masukkan daun salam dan isi panci presto dengan air sampai menutupi semua permukaan ikan bandeng.
  6. Tutup panci presto dengan rapat dan masak selama 20 menit hingga panci mengeluarkan bunyi desisan.
  7. Matikan api pada kompor dan tunggu sampai suara desisanya hilang.
  8. Terakhir, keluarkan bandeng presto dari dalam panci, dan tiriskan.
  9. Tunggu sampai dingin dan bandeng presto siap disimpan atau digoreng untuk disajikan.  

Jika Anda ingin menggoreng bandeng presto caranya sangat mudah, tinggal celupkan Ikan bandeng yang sudah di presto tadi ke dalam adonan dari bahan berikut ini :

Bahan :
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh tepung beras
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam 

NB : (Semua bahan dicampurkan menjadi satu. Setelah siap, celupkan ikan bandeng presto kedalam adonan dan selanjutnya Goreng dengan minyak yang panas)

Sangat mudah bukan Cara Membuat Bandeng Presto Gorengnya? Semoga ibu-ibu semua bisa mengikuti ya resep dan cara pembuatanya diatas? Selamat Mencoba...!

#Resep Bandeng Presto #Cara Membuat Bandeng Presto #Bandeng Presto Goreng

BACA JUGA :
loading...
Semoga Ini Dia Proses Pembuatan Bandeng Presto Goreng Dan Resep Rahasia Cara Membuatnya ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
loading...