Resep Cara Memasak Kerang Saus Padang Spesial - Masakan Seafood Yang Enak
Berikut Ini Adalah Resep Bumbu dan Cara Membuat Masakan Kerang Saus Padang Yang Enak Dan Lezat
Bahan
& Bumbu Kerang Saus Padang
|
|
Kerang Hijau
|
1 kg
|
Minyak Goreng
|
2 sendok makan
|
Kaldu Ayam Bubuk
|
1 sendok teh
|
Bawang Merah
|
4 buah
|
Bawang Putih
|
2 siung
|
Jahe
|
2 cm
|
Merica (Lada) Bubuk
|
1 sendok teh
|
Gula Pasir
|
1 sendok makan
|
Air
|
Secukupnya
|
Saus Tiram
|
4 sendok makan
|
Saus Tomat
|
5 sendok makan
|
Saus Cabai
|
1 sendok teh
|
Cara Membuat Masakan Seafood Kerang Saus Padang Yang Spesial
Cara Memasak Kerang Bumbu Saus Padang
|
1. Didihkan air, masukkan
jahe yang sudah di memarkan dan kerang. rebus sampai cangkang kerang terbuka
dan mudah dikeluarkan. Angkat dan tiriskan. Lepas daging kerang dari
cangkangnya.
2. Tumis bumbu yang sudah
dihaluskan. Masukkan sisa bahan lainya. Selanjutnya masukkan kerang dan masak
sampai bumbu meresap serta matang. Aduk hingga rata. Angkat.
|
loading...
Semoga Resep Cara Memasak Kerang Saus Padang Spesial - Masakan Seafood Yang Enak ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
0 Response to "Resep Cara Memasak Kerang Saus Padang Spesial - Masakan Seafood Yang Enak"
Post a Comment