Resep Cara Membuat Sawut Singkong - Cemilan Khas Jawa Tengah
Resep Dan Cara Membuat Sawut Singkong Yang Enak - Menu Cemilan Khas Jawa Tengah
Bahan-bahan
|
|
- Singkong (serut
kasar)
|
500 gram
|
- Daun Pandan
|
2 lembar
|
- Kelapa Parut
(dikukus)
|
1/4 butir
|
- Gula Merah (diserut)
|
150 gram
|
- Garam
|
1 sdt
|
Cara Memasak Sawut Singkong Agar Rasanya Menjadi Gurih
Cara Membuat
Sawut Singkong
|
1. Siapkan semua bahan.
Singkong yang sudah diparut diberi garam dan vanili, aduk rata.
2. Siapkan alat
pengukus. Susun singkong parut, gula merah dan pandan. Kukus selama 15 menit.
3. Sajikan “Sawut Singkong” dengan parutan kelapa kukus
selagi hangat.
|
loading...
Semoga Resep Cara Membuat Sawut Singkong - Cemilan Khas Jawa Tengah ini bukan hanya menjadi bahan bacaan saja ya.. Tapi harus dipraktekkan dan disebarkan ke temen2 yang lain agar lebih bermanfaat..
0 Response to "Resep Cara Membuat Sawut Singkong - Cemilan Khas Jawa Tengah"
Post a Comment